Запеченный картофель по‑итальянски

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт можно приготовить, используя наполовину вместе  с простым картофелем, картофель сладкий батат. »

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.
  • 3. Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.
  • 4. Выдавить пару зубчиков в миску.
  • 5. Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.
  • 6. Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.
  • 7. Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.
  • 8. Запекать 20–30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.
  • 9. Подавать в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в…

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина на кости 900 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески с фенхелем и картофелем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 штука

Картофель 500 г

Куриный бульон 500 мл

Цедра апельсина 3 куска

Томатная паста 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Филе трески 700 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с лисичками

Автор: sonichek
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с брокколи

Автор: Ирина Вестова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари ¼ стакана

Капуста брокколи 300 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов