
Запеченный картофель по-итальянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
6
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКартофель
6 штукМорская соль
по вкусуОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСмесь итальянских трав
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.
3Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.
4Выдавить пару зубчиков в миску.
5Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.
6Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.
7Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.
8Запекать 20–30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.
9Подавать в качестве гарнира.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты