Запеченный карп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец.
В озере близ Каэр Морхена, обители ведьмаков, водится достаточно рыбы. У некоторых, особенно ленивых ведьмаков даже есть свой способ ее ловли: кидаешь пару бомб, а потом плаваешь на лодочке и подбираешь всплывшую рыбку сачком. По этому рецепту можно готовить различные виды рыбы (никогда не угадаешь, какая сегодня на удочку попадется). Но вкуснее всего выходит карп. Исторический рецепт XVII века.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
25
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1 штукаАпельсины
1 штукаИзюм
3 столовые ложкиМолотый мускатный орех
2 чайные ложкиСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Промыть карпа и выпотрошить его.
3Снова промыть и обсушить бумажным полотенцем.
4Расстелить фольгу и положить на нее рыбу.
5Нарезать сливочное масло ломтиками.
6Апельсин нарезать кружочками.
7Натереть карпа со всех сторон приправами. Желательно обвалять рыбу в мускатном орехе.
8Обложить карпа маслом и апельсином снаружи и внутри.
9Также внутрь вложить горсть изюма.
10Завернуть рыбу в два слоя фольги, поставить в духовку или на костер. Запекать в течение 30–40 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты