Запеченый морской окунь

Запеченый морской окунь

Автор: Денис
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

38 рецептов

Ингредиенты

Морской окунь 6 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Имбирь 30 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Хмели-сунели по вкусу

Сметана 100 г

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Окуня вымыть, очистить, удалить колючие плавники и хвост, промокнуть бумажным полотенцем, сделать с одной стороны вертикальные надрезы по всей тушке.
  • 2. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (1 зубчик), добавить немного соли и молотый черный перец.
  • 3. Замариновать окуня и оставить на 2–3 часа в холодильнике.
  • 4. Зелень промыть и выложить на фольгу, сверху положить смазанного сметаной окуня надрезами вверх, завернуть каждую рыбку отдельно и запекать в духовке при 200 градусах 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока рыба печется, раздавить ножом 2 зубчика чеснока, растопить сливочное масло и томить там чеснок. После чеснок удалить. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Снять фольгу с верха рыбы, полить каждую чесночным маслом и запекать под грилем 5–7 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Баранина в панцире из петрушки с зеленым…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Хрен 10 г

Сметана 100 г

Щавель 100 г

Картофель 500 г

Горчица 50 г

Петрушка 100 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Красный лук 100 г

Сельдерей 100 г

Лук репчатый 200 г

Оливковое масло 50 мл

Морковь 100 г

Баранья корейка 1 кг

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста, фаршированная курицей

Автор: Юлия Коноплева
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Куриное филе 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Твердый сыр по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 г

Паста конкильони 12 штук

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки ½ кг

Замороженная капуста брокколи 400 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под сливочно-чесночным соусом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сметана 7,5 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов