Запеченый морской окунь
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
155
32
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морской окунь
6 штукСоевый соус
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиГорчица
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
30 гИмбирь
30 гУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокХмели-сунели
по вкусуСметана
100 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Окуня вымыть, очистить, удалить колючие плавники и хвост, промокнуть бумажным полотенцем, сделать с одной стороны вертикальные надрезы по всей тушке.
2Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (1 зубчик), добавить немного соли и молотый черный перец.
3Замариновать окуня и оставить на 2–3 часа в холодильнике.
4Зелень промыть и выложить на фольгу, сверху положить смазанного сметаной окуня надрезами вверх, завернуть каждую рыбку отдельно и запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
5Пока рыба печется, раздавить ножом 2 зубчика чеснока, растопить сливочное масло и томить там чеснок. После чеснок удалить.
6Снять фольгу с верха рыбы, полить каждую чесночным маслом и запекать под грилем 5–7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты