Запеканка из кукурузной каши с фаршем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
18
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная крупа
250 гГовяжий фарш
500 гСметана
200 гПомидоры
3 штукиСыр
100 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковРастительное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпаем кукурузную крупу (стакан крупы на литр воды). Помешивая, варим на маленьком огне под закрытой крышкой где-то минут 20.
2Нарезаем лук и чеснок, выкладываем на сковородку, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета лука.
3Нарезаем помидоры маленькими кусочками, высыпаем в сковородку к луку и чесноку, тушим 5 минут.
4Если каша сварилась, снимаем с огня и убираем в сторону. Включаем духовку на прогрев.
5В сковородку выкладываем фарш, солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем, тушим минут 15. Мой набор специй: черный перец, мускатный орех, базилик.
6Натираем на терке сыр. Противень или лоток слегка посыпаем мукой и выкладываем на дно примерно половину каши, замешивая ее со сметаной.
7Сверху на кашу выкладываем слой фарша, если в сковородке еще много жидкости, смело поливаем ею кашу. На фарш выкладываем оставшуюся кашу, тоже замешанную со сметаной. Посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим в духовку.
8180 градусов, 20 минут. Готово, ням! :) Получается сытное, нежное и довольно необычное на вкус блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты