
Запеканка из кукурузной каши с фаршем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
380
ккал
-
Белки
17,8
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
28,9
грамм
Ингредиенты
Кукурузная крупа 250 г
Говяжий фарш 500 г
Сметана 200 г
Помидоры 3 штуки
Сыр 100 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпаем кукурузную крупу (стакан крупы на литр воды). Помешивая, варим на маленьком огне под закрытой крышкой где-то минут 20.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Нарезаем лук и чеснок, выкладываем на сковородку, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета лука.
Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
-
3. Нарезаем помидоры маленькими кусочками, высыпаем в сковородку к луку и чесноку, тушим 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Натираем на терке сыр. Противень или лоток слегка посыпаем мукой и выкладываем на дно примерно половину каши, замешивая ее со сметаной.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
8. 180 градусов, 20 минут. Готово, ням! :) Получается сытное, нежное и довольно необычное на вкус блюдо.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.