Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром

Автор: Дарья Земскова
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Земскова

Автор: Дарья Земскова

4 рецепта

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Твердый сыр 200 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Помыть овощи.
  • 2. Помидоры черри разрезать пополам.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4. Яйца взбить со сметаной и специями, солью.
  • 5. В подготовленную глубокую посуду для выпекания разложить по слоям, соблюдая данную последовательность: куриный фарш (100 г), брокколи (150 г), помидоры (100 г), сыр тертый (100 г), куриный фарш (100 г), брокколи (150 г), помидоры (100 г), куриный фарш (100 г), брокколи (100 г), помидоры (50 г), сыр тертый (100 г). Сверху все это залить взбитыми яйцами со сметаной, солью и специями.
  • 6. Поместить блюдо в разогретую духовку до 200 градусов. Готовить 1 час 20 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Крабовые котлеты с сыром

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 2 столовые ложки

Крабовые палочки 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежская семга на гриле с пастой тальятелли

Автор: newseledka
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе норвежской семги 800 г

Паста тальятелле по вкусу

Смесь перцев 2 столовые ложки

Капуста брокколи 400 г

Помидоры черри 12 штук

Лук-шалот 1 головка

Сметана 100 г

Рыбный бульон 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Твердый сыр 150 г

Овощи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Julia Gradova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
4063
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из сосисок с сыром

Автор: Роксана )))
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сосиски 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельные чипсы 200 г

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Гавайский» куриный пирог

Автор: Ольга Клинкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи «Гавайская смесь» 1 штука

Твердый сыр 159 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный фарш 800 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов