Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
24
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
400 гКуриный фарш
300 гКуриное яйцо
4 штукиСметана
3 столовые ложкиПомидоры черри
250 гТвердый сыр
200 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Помыть овощи.
2Помидоры черри разрезать пополам.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Яйца взбить со сметаной и специями, солью.
5В подготовленную глубокую посуду для выпекания разложить по слоям, соблюдая данную последовательность: куриный фарш (100 г), брокколи (150 г), помидоры (100 г), сыр тертый (100 г), куриный фарш (100 г), брокколи (150 г), помидоры (100 г), куриный фарш (100 г), брокколи (100 г), помидоры (50 г), сыр тертый (100 г). Сверху все это залить взбитыми яйцами со сметаной, солью и специями.
6Поместить блюдо в разогретую духовку до 200 градусов. Готовить 1 час 20 мин.
Комментарии (4):
2
Отличное сочетание продуктов!
Делала с куриным филе, а не с фаршем. Соответственно у меня была конструкция с одним слоем каждого ингредиента. У меня за 50 минут все пропеклось.
Замчание: На картинке сверху брокколи, а в рецепте томаты. Так вот лучше следовать рецепту. Иначе брокколи подсыхает. И чтобы блюдо было вмеру соленым, стоит все же солить и добавлять специи на каждый слой в отдельности.
Спасибо за рецепт.)
спецпроекты
Похожие рецепты