Запеканка из рисовой каши с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
30
38
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканГовядина
400 гМорковь
1 штукаКорень пастернака
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гЗелень сельдерея
50 гРастительное масло
75 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до загустения.
2Морковь и корень пастернака очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
3Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле.
4Добавить в сковороду морковь и пастернак, жарить при помешивании в течение 2 минут, затем посолить, поперчить, влить 500 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса и овощей.
5Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
6Сыр натереть на крупной терке.
7Готовую кашу смешать с овощами, мясом и взбитыми яйцами, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
8Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью сельдерея.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты