ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из рисовой каши с мясом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
30
38
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Говядина
400 г
Морковь
1 штука
Корень пастернака
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Твердый сыр
50 г
Зелень сельдерея
50 г
Растительное масло
75 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до загустения.
2Морковь и корень пастернака очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
3Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле.
4Добавить в сковороду морковь и пастернак, жарить при помешивании в течение 2 минут, затем посолить, поперчить, влить 500 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса и овощей.
5Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
6Сыр натереть на крупной терке.
7Готовую кашу смешать с овощами, мясом и взбитыми яйцами, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
8Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0