Запеканка из рисовой каши с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
30
38
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканГовядина
400 гМорковь
1 штукаКорень пастернака
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гЗелень сельдерея
50 гРастительное масло
75 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до загустения.
2Морковь и корень пастернака очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
3Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле.
4Добавить в сковороду морковь и пастернак, жарить при помешивании в течение 2 минут, затем посолить, поперчить, влить 500 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса и овощей.
5Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
6Сыр натереть на крупной терке.
7Готовую кашу смешать с овощами, мясом и взбитыми яйцами, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
8Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты