Картофель запеченный с фасолью и фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 29 минут
1 час 29 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
38
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
1 кгКартофель
1 кгЛук
1 головкаМорковь
2 штукиКонсервированная фасоль
1 банкаЧеснок
3 зубчикаПриправа для курицы
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 29 минут
Распечатать
1Подготовить овощи.
2Очистить картофель, морковь и лук. Выложить фарш в миску, взять банку консервированной фасоли.
3Подготовить специи, лук и чеснок.
4Специи перетереть в ступке.
5Готовую смесь отставить в сторону.
6Чеснок измельчить.
7Лук мелко нарезать.
8В фарш добавить готовую приправу, лук и чеснок.
9Посолить.
10Тщательно перемешать фарш с остальными ингредиентами.
11Картофель нарезать брусочками.
12Морковь также нарезать небольшими брусочками.
13Все сложить отдельно, открыть банку фасоли (сок от нее не сливать!).
14В емкость для запекания на дно уложить картофель.
15Добавить 2/3 моркови и присолить.
16Далее ровно распределить фарш.
17Сверху выложить фасоль и остатки моркови, залить соусом от фасоли.
18Поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
19Запеканка готова.
20Разложить порционно, украсить зеленью.
Совет к рецепту
Такая запеканка может быть приготовлена с любым фаршем, что очень удобно. Морковь можно натереть на терке, картофель нарезать любимым способом, а фасоль может быть и в томатном соусе (это придаст блюду немного другой, более пикантный вкус). Подавать к столу можно со сметаной или свежими овощами. Как самостоятельное блюдо прекрасно подойдет для ужина.
спецпроекты
Похожие рецепты