Зеленое овощное рагу по-итальянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
21
23
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
6 штукОчищенные бобы фава
2 стаканаРепчатый лук
1 головкаПанчетта
60 гЧеснок
3 зубчикаЗеленый горошек
2 стаканаМангольд
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
23 гРубленая петрушка
¼ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную ветчину. Готовьте несколько минут до мягкости лука, затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты.
2Добавьте 1,5 стакана бульона и очищенные и мелко нарезанные артишоки и готовьте 10 минут.
3Добавьте бобы и готовьте еще 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и 5 стаканов нарезанного мангольда. Готовьте еще 8-10 минут, пока горошек не станет мягким.
4Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку, посолите и поперчите.
5Подавайте, разлив в небольшие миски и сбрызнув хорошим оливковым маслом.
Совет к рецепту
Подавайте с жареной или запеченной птицей.
спецпроекты
Похожие рецепты