ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная баранья нога в белом вине
Жареная баранья нога в белом вине
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1504
83
121
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий розмарин
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Панчетта
75 г
Баранья нога
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
125 мл
Белое сухое вино
375 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Положите листья розмарина, нарезанный чеснок и измельченную панчетту в миску. Разомните до состояния пасты и приправьте специями.
3С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы в мясе и начините смесью с розмарином. Сверху выложите остатки.
4Порежьте лук кружками и выложите на противень. Сверху положите ногу и полейте оливковым маслом. Жарьте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и налейте 250 мл вина. Жарьте 1,5 часа или чуть больше. По необходимости добавляйте понемногу воды. Переложите ногу на тарелку и оставьте на 10 минут.
5Выньте лук и лишний жир. На противень налейте оставшееся вино и поставьте на самый верх в духовку на 3-4 минуты пока соус не загустеет. Приправьте специями.
6Порежьте мясо и полейте соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
0
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0