Жареная курица в луковом соусе

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Курица 2 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Карри порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Установите стойку духовки в верхнее или среднее положение и разогрейте духовку до 200°С. Используя острые кухонные ножницы, удалите позвоночник из курицы (можете использовать его, например, для приготовления куриного бульона). Отложите позвоночник в сторону. Положите курицу на разделочную доску. Расплющите ее, надавив на ребра. Натрите курицу маслом, посолите и поперчите.
  • 2. Установите противень на решетку и выстелите алюминиевой фольгой. Положите курицу так, чтобы грудка была по центру противня, а ножки ближе к краю. Выпекайте около 20 минут. Затем достаньте курицу из духовки и смажьте сверху размягченным сливочным маслом. Верните курицу в духовку и выпекайте до готовности, еще около 45 минут.
  • 3. Тем временем в средней кастрюле растворите 2 столовых ложки сливочного масла на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте около 20 минут, часто помешивая. Добавьте сливки и кипятите 5 минут.
  • 4. Положите горячий лук и сливки в чашу блендера. Добавьте карри и измельчите до образования густого соуса. По желанию соус можно процедить, для получения более однородной консистенции. Перелейте соус обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разрежьте курицу и подавайте на стол, полив соусом.

Похожие рецепты

Курица в сливках

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 кг

Свежие шампиньоны 10 штук

Сливки 700 мл

Красное сладкое вино 150 мл

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Сметана 500 г

Сушеные грибы 100 г

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хохоб

Автор: Grisha Antinyan
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным соусом в…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Курица 200 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 50 мл

Лук репчатый 100 г

Тертый сыр 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с луком и чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в масле с чесноком

Автор: Galka
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Лук репчатый 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов