ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная курица в луковом соусе

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
55
64
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
2 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Сливки 35%-ные
½ стакана
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Установите стойку духовки в верхнее или среднее положение и разогрейте духовку до 200°С. Используя острые кухонные ножницы, удалите позвоночник из курицы (можете использовать его, например, для приготовления куриного бульона). Отложите позвоночник в сторону. Положите курицу на разделочную доску. Расплющите ее, надавив на ребра. Натрите курицу маслом, посолите и поперчите.
2Установите противень на решетку и выстелите алюминиевой фольгой. Положите курицу так, чтобы грудка была по центру противня, а ножки ближе к краю. Выпекайте около 20 минут. Затем достаньте курицу из духовки и смажьте сверху размягченным сливочным маслом. Верните курицу в духовку и выпекайте до готовности, еще около 45 минут.
3Тем временем в средней кастрюле растворите 2 столовых ложки сливочного масла на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте около 20 минут, часто помешивая. Добавьте сливки и кипятите 5 минут.
4Положите горячий лук и сливки в чашу блендера. Добавьте карри и измельчите до образования густого соуса. По желанию соус можно процедить, для получения более однородной консистенции. Перелейте соус обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
5Разрежьте курицу и подавайте на стол, полив соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0