Жареная курица в луковом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
55
64
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
2 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиСливки 35%-ные
½ стаканаКарри-порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Установите стойку духовки в верхнее или среднее положение и разогрейте духовку до 200°С. Используя острые кухонные ножницы, удалите позвоночник из курицы (можете использовать его, например, для приготовления куриного бульона). Отложите позвоночник в сторону. Положите курицу на разделочную доску. Расплющите ее, надавив на ребра. Натрите курицу маслом, посолите и поперчите.
2Установите противень на решетку и выстелите алюминиевой фольгой. Положите курицу так, чтобы грудка была по центру противня, а ножки ближе к краю. Выпекайте около 20 минут. Затем достаньте курицу из духовки и смажьте сверху размягченным сливочным маслом. Верните курицу в духовку и выпекайте до готовности, еще около 45 минут.
3Тем временем в средней кастрюле растворите 2 столовых ложки сливочного масла на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте около 20 минут, часто помешивая. Добавьте сливки и кипятите 5 минут.
4Положите горячий лук и сливки в чашу блендера. Добавьте карри и измельчите до образования густого соуса. По желанию соус можно процедить, для получения более однородной консистенции. Перелейте соус обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
5Разрежьте курицу и подавайте на стол, полив соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты