Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Автор: Cupcake
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cupcake

Автор: Cupcake

11 рецептов

Ингредиенты

Яичная лапша 50 г

Тофу 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 20 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г

Красный сладкий перец 20 г

Сушеная ламинария 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Зеленый лук 1 пучок

Соус терияки 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.
  • 2. Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза,спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов — несущественно). Лишнюю воду слить.
  • 3. На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.
  • 4. Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился — добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.
  • 5. Добавить лапшу на сковороду, важно(!). чтобы в ней не было воды, туда же — яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2–3 минуты. Сервировать зеленью.

Совет к рецепту

Рецепт не нуждается в дополнительных специях и соли. При желании можно добавить имбирь, лук, чеснок — вкус станет более пряным. Следует помнить что имбирь, кунжутное семя и чеснок раскрываются в масле, соответственно их нужно обжарить перед основными овощами. Готовится все на сильном огне. Хорошо, если есть вок. Для жарки лучше использовать светлое кунжутное масло, но если нет - использовать обычное растительное.

Похожие рецепты

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Автор: Лидия
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный тофу с овощами

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тофу 300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ло‑мейн по‑китайски с курицей и кешью

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
20 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Кешью 170 г

Сушеные древесные грибы 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г

Сладкий перец ½ штуки

Ростки гороха маш 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молотый белый перец на кончике ножа

Темный соевый соус 50 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Яичная лапша 300 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с пак-чой, кунжутом и соей

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат пак-чой 360 г

Тофу 230 г

Морковь 250 г

Зеленый лук 4 стебля

Соус терияки 60 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат из курицы

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 6 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Майонез 115 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Салат ромен 500 г

Зеленый лук 5 стеблей

Морковь 250 г

Фиолетовая цветная капуста 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Курица 6 штук

Жареный миндаль по вкусу

Лапша по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет из коричневого риса с кинзой

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 200 г

Рапсовое масло 1 столовая ложка

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Грибы 150 г

Морковь 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец чили 2 столовые ложки

Жареный кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов