
Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
456
ккал
-
Белки
20,6
грамм
-
Жиры
21,6
грамм
-
Углеводы
43,8
грамм
Ингредиенты
Яичная лапша 50 г
Тофу 20 г
Куриное яйцо 1 штука
Морковь 20 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г
Красный сладкий перец 20 г
Сушеная ламинария 10 г
Кунжутное масло 10 мл
Зеленый лук 1 пучок
Соус терияки 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился — добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.
Совет к рецепту
Рецепт не нуждается в дополнительных специях и соли. При желании можно добавить имбирь, лук, чеснок — вкус станет более пряным. Следует помнить что имбирь, кунжутное семя и чеснок раскрываются в масле, соответственно их нужно обжарить перед основными овощами. Готовится все на сильном огне. Хорошо, если есть вок. Для жарки лучше использовать светлое кунжутное масло, но если нет - использовать обычное растительное.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.