Жареная утка с картошкой и соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1880
72
162
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
5 кгСливочное масло
125 гКартофель
2 кгАпельсины
1 штукаСвежий розмарин
1 пучокПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиОвощной бульон
1 лИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.
3Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.
4Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.
5Жарьте 40 минут, ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.
6По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.
7За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
8Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.
9В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
10Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.
11Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.
12С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.
Комментарии (2):
0
А если у меня утка весом 1.5 кг, соответственно готовиться она будет час или полтора, то картошку сразу к ней положить?
0
Добрый день! Здесь роль играет непосредственно духовой шкаф! У, каждого свои качества выпекания! Картошка конечно готовится быстрее!
спецпроекты
Похожие рецепты