ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная утка с картошкой и соусом
Жареная утка с картошкой и соусом
АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2350
90
202
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
5 кг
Сливочное масло
125 г
Картофель
2 кг
Апельсины
1 штука
Свежий розмарин
1 пучок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.
3Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.
4Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.
5Жарьте 40 минут, ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.
6По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.
7За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
8Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.
9В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
10Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.
11Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.
12С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.
Комментарии (2):
0
А если у меня утка весом 1.5 кг, соответственно готовиться она будет час или полтора, то картошку сразу к ней положить?
0
Добрый день! Здесь роль играет непосредственно духовой шкаф! У, каждого свои качества выпекания! Картошка конечно готовится быстрее!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
48
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0