ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная утка с картошкой и соусом

Жареная утка с картошкой и соусом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
110
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1880
72
162
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
5 кг
Сливочное масло
125 г
Картофель
2 кг
Апельсины
1 штука
Свежий розмарин
1 пучок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.
3Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.
4Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.
5Жарьте 40 минут, ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.
6По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.
7За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
8Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.
9В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
10Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.
11Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.
12С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А если у меня утка весом 1.5 кг, соответственно готовиться она будет час или полтора, то картошку сразу к ней положить?
0
Добрый день! Здесь роль играет непосредственно духовой шкаф! У, каждого свои качества выпекания! Картошка конечно готовится быстрее!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0