Жареная картошка с замороженными грибами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
8
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
5 штукРепчатый лук
1 штукаЗамороженные опята
400 гУкроп
по вкусуСметана
3 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Грибы разморозить, промыть и просушить.
2Картофель почистить и порезать полукруглыми тонкими ломтиками. Залить холодной водой, потом ее слить и картофель просушить.
3Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4Мелко нарезать укроп для подачи.
5На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить лук до слегка золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжарить до готовности (15 минут).
6Параллельно на другой сковороде, на большом огне и на большем количестве подсолнечного масла пожарить картофель (примерно 15–20 минут). Не солить, мешать редко и крышкой не накрывать, чтобы получилась ровная золотистая корочка.
7Добавить грибы и лук к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне дать дойти 3–5 минут.
8Подавать сразу, посыпав сверху укропом и добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.
Совет к рецепту
Картофелю и грибам идет сливочный вкус. Вместо добавления сметаны в конце можно картофель пожарить на сливочном масле или пожарить на подсолнечном и при полуготовности добавить сливочное.
Вместо замороженных можно взять свежие опята или другие лесные грибы.
спецпроекты
Похожие рецепты