ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами

АВТОР: Анастасия Тарасова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту
Любимый рецепт картошки из детства, когда она золотистая, ароматная и пахнет грибами, которые мы сами собрали в лесу. Кажется, что рецепт простой, но потребовался метод проб и ошибок, чтобы найти именно его.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
8
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Замороженные опята
400 г
Укроп
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Грибы разморозить, промыть и просушить.
2Картофель почистить и порезать полукруглыми тонкими ломтиками. Залить холодной водой, потом ее слить и картофель просушить.
3Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4Мелко нарезать укроп для подачи.
5На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить лук до слегка золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжарить до готовности (15 минут).
6Параллельно на другой сковороде, на большом огне и на большем количестве подсолнечного масла пожарить картофель (примерно 15–20 минут). Не солить, мешать редко и крышкой не накрывать, чтобы получилась ровная золотистая корочка.
7Добавить грибы и лук к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне дать дойти 3–5 минут.
8Подавать сразу, посыпав сверху укропом и добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.
Совет к рецепту
Картофелю и грибам идет сливочный вкус. Вместо добавления сметаны в конце можно картофель пожарить на сливочном масле или пожарить на подсолнечном и при полуготовности добавить сливочное. Вместо замороженных можно взять свежие опята или другие лесные грибы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0