ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами

АВТОР: Анастасия Тарасова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
8
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Замороженные опята
400 г
Укроп
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Грибы разморозить, промыть и просушить.
2Картофель почистить и порезать полукруглыми тонкими ломтиками. Залить холодной водой, потом ее слить и картофель просушить.
3Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4Мелко нарезать укроп для подачи.
5На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить лук до слегка золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжарить до готовности (15 минут).
6Параллельно на другой сковороде, на большом огне и на большем количестве подсолнечного масла пожарить картофель (примерно 15–20 минут). Не солить, мешать редко и крышкой не накрывать, чтобы получилась ровная золотистая корочка.
7Добавить грибы и лук к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне дать дойти 3–5 минут.
8Подавать сразу, посыпав сверху укропом и добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.
Совет к рецепту
Картофелю и грибам идет сливочный вкус. Вместо добавления сметаны в конце можно картофель пожарить на сливочном масле или пожарить на подсолнечном и при полуготовности добавить сливочное. Вместо замороженных можно взять свежие опята или другие лесные грибы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0