Жареный цыпленок с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
456
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
71
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
2 штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
1 чайная ложкаЦыпленок
1½ кгКуриный бульон
125 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
3Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
4Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
5Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
6Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.
Комментарии (8):
0
Со сливочным маслом очень нежный соус получается,прям тает во рту! Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты