ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный цыпленок с розмарином

Жареный цыпленок с розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
446
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
71
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Цыпленок
11/2кг
Куриный бульон
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
3.Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
4.Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
5.Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
6.Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.
Комментарии (8):
0
Со сливочным маслом очень нежный соус получается, прям тает во рту! Спасибо за рецепт.
0
мужу не понравился вкус розмарина…😔, но курочка получилась что надо!
0
это ооочень вкусно!!! спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0