ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный цыпленок с розмарином

Жареный цыпленок с розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
456
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
71
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Цыпленок
1½ кг
Куриный бульон
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
3Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
4Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
5Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
6Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.
Комментарии (8):
0
Со сливочным маслом очень нежный соус получается,прям тает во рту! Спасибо за рецепт.
0
мужу не понравился вкус розмарина...😔 но курочка получилась что надо!
0
это ооочень вкусно!!! спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная пастрома
Автор: Marina Budakva
2 порции
2 часа 30 минут
383
9
0
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook
7 порций
1 час
750
21
4
Куриная грудка, запеченная в молоке
Автор: Taras Posh
4 порции
45 минут
1343
68
6
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1