Жареный карп по-хорватски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
50
29
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
160 гРастительное масло
2 столовые ложкиБекон
3 кускаКартофель
7 штукУкроп
3 стебляЧеснок
1 зубчикПетрушка
30 гБелое вино
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенного и выпотрошенного карпа натереть солью и перцем, обвалять с обеих сторон в муке и выложить на противень, покрытый жаропрочной бумагой. Запекать тридцать минут.
2Тем временем в большой сковороде поджарить измельченный бекон, бросить нарезанную кубиками картошку и тоже подрумянить (но не жарить до готовности). Переложить шумовкой
на блюдо, а жир из сковороды удалить.
3Вынуть карпа и осторожно переложить на блюдо, а на противень, убрав бумагу, выложить картофель и посыпать измельченными укропом и петрушкой, а также мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить рыбу и залить вином, после чего вернуть в духовку на двадцать-тридцать минут. Запекать до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты