Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
29
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морские гребешки
3 штукиАпельсины
2 штукиУксус
1 столовая ложкаАпельсиновый ликер
1 столовая ложкаСливочное масло
0,2 кусковМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Делаем соус: берем апельсины, делим их пополам и рукой давим на апельсин с двух сторон; выжимаем так сок (если нет соковыжималки).
2Добавляем в апельсиновый сок уксус и ликер апельсиновый, тщательно все это перемешиваем.
3Сковороду смазываем маслом.
4Моем гребешки и смазываем их маслом, чтобы они не клеились к сковороде.
5Самое сложное — ждем минуту, чтобы масло прогрелось, кладем гребешки и жарим их минуту с одной стороны, минуту — с другой главное (не пережарить — они станут, как резина).
6Кладем гребешки на тарелку, поливаем соусом,добавляем пере, соль, по желанию, и украшаем овощами.
Совет к рецепту
Если гребешки заморожены, их нужно варить РОВНО 40 минут, а дальше по инструкции.
спецпроекты
Похожие рецепты