ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе

Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе

АВТОР: Ваня Наумов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
29
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морские гребешки
3 штуки
Апельсины
2 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Апельсиновый ликер
1 столовая ложка
Сливочное масло
0,2 кусков
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Делаем соус: берем апельсины, делим их пополам и рукой давим на апельсин с двух сторон; выжимаем так сок (если нет соковыжималки).
2Добавляем в апельсиновый сок уксус и ликер апельсиновый, тщательно все это перемешиваем.
3Сковороду смазываем маслом.
4Моем гребешки и смазываем их маслом, чтобы они не клеились к сковороде.
5Самое сложное — ждем минуту, чтобы масло прогрелось, кладем гребешки и жарим их минуту с одной стороны, минуту — с другой главное (не пережарить — они станут, как резина).
6Кладем гребешки на тарелку, поливаем соусом,добавляем пере, соль, по желанию, и украшаем овощами.
Совет к рецепту
Если гребешки заморожены, их нужно варить РОВНО 40 минут, а дальше по инструкции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0