
Жареный рис с перловкой и мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Порой хочется приготовить что-то быстро, питательно и без особых заморочек. Перловая крупа, на мой взгляд, великолепно подходит для этого, но не заслуженно забыта нашими кулинарами.
Она содержит в себе массу полезных веществ: необходимых минералов и витаминов. Перловая каша - очень сытная. Съев утром порцию перловой каши, мы получаем заряд энергии на целый день, как справедливо подметил Пифагор. Кстати, она была одной из самых любимых каш Петра Великого.
Данное блюдо можно приготовить в мультиварке:
Сначала обжариваем ингредиенты, соблюдая очередность приведенного рецепта, в режиме "ЖАРКА", тип "МЯСО". Затем добавив кипятка, тушим на режиме "БЫСТРАЯ ГОТОВКА" (25-30 минут).
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
37
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
2 стаканаПерловая крупа
5 столовых ложекКрасный рис
½ стаканаЛук
½ головкиКуриная грудка
3 штукиМорковь
1 штукаСоль
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
щепоткаМолотый кумин (зира)
щепоткаРубленая петрушка
1 столовая ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
2В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
3Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
4Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
5Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
6Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
7Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты