ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный рис с перловкой и мясом

Жареный рис с перловкой и мясом

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Порой хочется приготовить что-то быстро, питательно и без особых заморочек. Перловая крупа, на мой взгляд, великолепно подходит для этого, но не заслуженно забыта нашими кулинарами.

Она содержит в себе массу полезных веществ: необходимых минералов и витаминов. Перловая каша - очень сытная. Съев утром порцию перловой каши, мы получаем заряд энергии на целый день, как справедливо подметил Пифагор. Кстати, она была одной из самых любимых каш Петра Великого. 

Данное блюдо можно приготовить в мультиварке: 
Сначала обжариваем ингредиенты, соблюдая очередность приведенного рецепта, в режиме "ЖАРКА", тип "МЯСО". Затем добавив кипятка, тушим на режиме "БЫСТРАЯ ГОТОВКА" (25-30 минут).
Приятного аппетита!

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
37
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
2 стакана
Перловая крупа
5 столовых ложек
Красный рис
½ стакана
Лук
½ головки
Куриная грудка
3 штуки
Морковь
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Черный душистый перец
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
2В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
3Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
4Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
5Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
6Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
7Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
1
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0