Жареный рис с перловкой и мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
37
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
2 стаканаПерловая крупа
5 столовых ложекКрасный рис
½ стаканаЛук
½ головкиКуриная грудка
3 штукиМорковь
1 штукаСоль
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
щепоткаМолотый кумин (зира)
щепоткаРубленая петрушка
1 столовая ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
2В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
3Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
4Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
5Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
6Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
7Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.
спецпроекты
Похожие рецепты