ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами

АВТОР: Екатерина Якубовская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
598
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
17
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тофу
300 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Соевый соус
4 столовые ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.
2Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
3Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.
4На сковороду где жарился имбирь и чеснок, выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. Выложить тофу в миску. В ту же сковороду положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. При необходимости добавить еще немного масла, полить соевым соусом.
5Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Очень удачный рецепт.Легкое блюдо.
0
Кунжутное масло при нагревании теряет свои полезные свойства.
0
Важен вкус и ароматика, в первую очередь. А так, да, вы правы по поводу нагрева и потери полезных свойств масла.
0
Я поэтому в таких блюдах жарю на оливковом , а в конце добавляю кунжутного для аромата
0
Вместо фасоли добавляла баклажан соломкой и вместо имбиря - Том-ям пасту. Получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0