Жареный тофу с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
598
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
17
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тофу
300 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКунжутное масло
3 столовые ложкиСвежий имбирь
1 столовая ложкаСоевый соус
4 столовые ложкиКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.
2Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
3Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.
4На сковороду где жарился имбирь и чеснок, выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. Выложить тофу в миску. В ту же сковороду положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. При необходимости добавить еще немного масла, полить соевым соусом.
5Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.
Комментарии (6):
0
Важен вкус и ароматика, в первую очередь. А так, да, вы правы по поводу нагрева и потери полезных свойств масла.
0
Я поэтому в таких блюдах жарю на оливковом , а в конце добавляю кунжутного для аромата
0
Вместо фасоли добавляла баклажан соломкой и вместо имбиря - Том-ям пасту. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты