Жареное киноа с уткой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
27
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
100 млРепчатый лук
25 гКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
5 гРастительное масло
70 млПерец чили
50 гСоевый соус
по вкусуЛайм
1 штукаКунжутное масло
25 млКинза
по вкусуКрасный лук
150 гКиноа
150 гКрасный сладкий перец
150 гУтиная грудка
350 гУксус 9%-ный
5 млМини-кукуруза
150 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сначала нужно сделать маринад для утки, для этого мелко нарезать репчатый лук.
3Обжарить лук на растительном масле.
4Чили разрезать пополам и удалить семена.
5Отправить в блендер чили, жареный лук, добавить уксус, 20 мл растительного масла и пробить до неоднородного пюре.
6Добавить в маринад 100 мл воды, 5 грамм соли и черный перец.
7Утиную грудку зачистить от пленочек, кожа тоже не нужна, и поместить в подготовленный маринад. Оставить мариноваться на 2 часа.
8Киноа залить водой в соотношении 1:3, поставить на огонь, довести до кипения, понизить огонь и варить около 20 минут, до готовности.
9Нарезать мини-кукурузу колечками толщиной около 5 мм.
10Сладкий перец избавить от семян и белых частей, нарезать кусочками, по размеру совпадающими с кольцами кукурузы. Так же крупно нарезать красный лук.
11Маринованную грудку нарезать слайсами такого же размера, как и овощи. Маринад сохранить.
12Разогреть в воке растительное масло и слегка обжарить утку, до полуготовности.
13Добавить яйца и перемешать. Когда яйца схватятся, добавить овощи и маринад от утки. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
14Выложить в вок готовое киноа, добавить кунжутное масло, жарить, помешивая, еще 2–3 минуты.
15Попробовать на соль, при необходимости добавить соевого соуса и поперчить.
16Подавать жареное киноа с долькой лайма, украсив листьями кинзы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты