Жаренные с чесноком и маслинами кальмары
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
79
57
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
300 гПомидоры
500 гЧеснок
2 зубчикаРозмарин
1 веточкаРастительное масло
5 столовых ложекШпинат
50 гКаперсы
1 столовая ложкаМаслины
150 гЗеленый базилик
2 веточкиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.
3Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.
4Помидоры нарезать на 4–6 долек.
5Листики розмарина оборвать и порубить.
6Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
7Чеснок мелко нарезать.
8Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.
9Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.
10Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.
11Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты