ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаренные с чесноком и маслинами кальмары

Жаренные с чесноком и маслинами кальмары

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
79
57
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
300 г
Помидоры
500 г
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Растительное масло
5 столовых ложек
Шпинат
50 г
Каперсы
1 столовая ложка
Маслины
150 г
Зеленый базилик
2 веточки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.
Шаг 3
3Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
4Помидоры нарезать на 4–6 долек.
Шаг 5
5Листики розмарина оборвать и порубить.
Шаг 6
6Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 7
7Чеснок мелко нарезать.
Шаг 8
8Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.
Шаг 9
9Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 10
10Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.
Шаг 11
11Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
13
2
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
9
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
4
1
0
Трубач на воке с белыми грибами
Автор: Еда
1 порция
20 минут
3
1
0
Кальмар с томатной сальсой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
12
1
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
14
2
0
Опаленный кальмар с яблоком и маринованной хризантемой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
11
1
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
116
1
1
Краб с маринованным арбузом и соусом биск
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
2
0
Крем из картофеля с осьминогами в подливе
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
1 час 5 минут
4
1
0
Эби-сатоимо-синдзё
Автор: Алексей Зимин
3 порции
40 минут
199
6
1