![Жаренные с чесноком и маслинами кальмары](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/85/685df2f3e83a4cc8a98bdeb6693932a4.jpg)
Жаренные с чесноком и маслинами кальмары
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
79
57
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
300 гПомидоры
500 гЧеснок
2 зубчикаРозмарин
1 веточкаРастительное масло
5 столовых ложекШпинат
50 гКаперсы
1 столовая ложкаМаслины
150 гЗеленый базилик
2 веточкиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_2.jpg)
2Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_3.jpg)
3Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_4.jpg)
4Помидоры нарезать на 4–6 долек.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_5.jpg)
5Листики розмарина оборвать и порубить.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_6.jpg)
6Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_7.jpg)
7Чеснок мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_8.jpg)
8Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_9.jpg)
9Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_10.jpg)
10Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.
![Фото шага рецепта Жаренные с чесноком и маслинами кальмары 153151 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenye-kalmary-s-chesnokom-i-maslinami_153151_step_11.jpg)
11Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты