
Жареный черный гренадер с капустой пак-чой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
751
ккал
-
Белки
65,4
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
110,8
грамм
Ингредиенты
Филе черного гренадера 200 г
Салат пак-чой 100 г
Мини картофель 100 г
Устричный соус 50 мл
Мед 60 г
Соевый соус 300 мл
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 60 г
Тимьян 1 веточка
Вода 200 мл
Пшеничная мука по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты: мед, соевый соус, 200 мл воды, тимьян, раздавить чеснок и добавить крупно нарезанный корень имбиря. Филе рыбы нарезать крупными порционными кусками, опустить в маринад и оставить в холодильнике на 30–40 минут.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Замаринованное филе промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
-
4. Капусту пак-чой бланшировать (ошпарить) в кипятке 30 секунд. Затем обжарить с добавлением устричного соуса. Отдельно в большом количестве растительного масла (как во фритюре) обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета. На тарелку выложить политые соусом капусту пак-чой и рыбу, а рядом гарнир.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.