Жареный черный гренадер с капустой пак-чой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут + 45 минут
20 минут + 45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
65
7
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе черного гренадера
200 гСалат пак-чой
100 гМини-картофель
100 гУстричный соус
50 млМед
60 гСоевый соус
300 млЧеснок
1 зубчикИмбирь
60 гТимьян
1 веточкаВода
200 млПшеничная мука
по вкусуРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 45 минут
Распечатать
1В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты: мед, соевый соус, 200 мл воды, тимьян, раздавить чеснок и добавить крупно нарезанный корень имбиря. Филе рыбы нарезать крупными порционными кусками, опустить в маринад и оставить в холодильнике на 30–40 минут.
2Замаринованное филе промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3Обжаренную рыбу выложить в форму и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
4Капусту пак-чой бланшировать (ошпарить) в кипятке 30 секунд. Затем обжарить с добавлением устричного соуса. Отдельно в большом количестве растительного масла (как во фритюре) обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета. На тарелку выложить политые соусом капусту пак-чой и рыбу, а рядом гарнир.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты