ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный малоглазый макрурус с овощами

Жареный малоглазый макрурус с овощами

АВТОР: Pacific Russia Food
порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
11
41
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе малоглазого макруруса
200 г
Желтый сладкий перец
1/2штуки
Красный сладкий перец
1/2штуки
Стебель сельдерея
1/2стебеля
Репчатый лук
1/2головки
Чеснок
2 зубчика
Устричный соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
5 столовых ложек
Масло для фритюра
80 мл
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Нарезать овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
Изображение материала
2.Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолить, сбрызнуть соком лимона и запанировать сразу все кусочки в крахмале.
Изображение материала
3.Разогреть в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количество растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложить столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарить по 2–3 минуты и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Изображение материала
4.В итоге должны получиться нежно-золотистые кусочки рыбы.
Изображение материала
5.Слить масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжарить совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.
Изображение материала
6.Добавить к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешать и пожарить все вместе 30 секунд. Снять с огня и сразу же подавать на стол.
Совет к рецептуЖарить можно и на воке, и в глубокой раскаленной сковороде. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку. Если устричный соус очень густой, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении 4:1 (на 4 столовых ложки соуса 1 столовая ложка воды).
Комментарии (2):
0
Получилось не совсем то (плохо слила рыбу — получилась немного водянистой), но очень вкусно!
0
Спасибо! Да, действительно, филе лучше дать стечь в течение 8-10 ч (можно до суток) в дуршлаге в холодильнике, тогда блюдо получится очень аппетитным!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0