Жареный малоглазый макрурус с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
11
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе малоглазого макруруса
200 гЖелтый сладкий перец
½ штукиКрасный сладкий перец
½ штукиСтебель сельдерея
½ стебляРепчатый лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаУстричный соус
4 столовые ложкиСоль
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаКукурузный крахмал
5 столовых ложекМасло для фритюра
80 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
2Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно 3x3 см, оставляя кожу. Посолить, сбрызнуть соком лимона и запанировать сразу все кусочки в крахмале.
3Разогреть в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количество растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложить столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарить по 2–3 минуты и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4В итоге должны получиться нежно-золотистые кусочки рыбы.
5Слить масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжарить совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.
6Добавить к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешать и пожарить все вместе 30 секунд. Снять с огня и сразу же подавать на стол.
Совет к рецепту
Жарить можно и на воке, и в глубокой раскаленной сковороде. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку. Если устричный соус очень густой, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении 4:1 (на 4 столовых ложки соуса 1 столовая ложка воды).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось не совсем то (плохо слила рыбу - получилась немного водянистой), но очень вкусно!
0
Спасибо! Да, действительно, филе лучше дать стечь в течение 8-10 ч (можно до суток) в дуршлаге в холодильнике, тогда блюдо получится очень аппетитным!
спецпроекты
Похожие рецепты