ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный малоглазый макрурус с овощами

Жареный малоглазый макрурус с овощами

АВТОР: Pacific Russia Food
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
11
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе малоглазого макруруса
200 г
Желтый сладкий перец
½ штуки
Красный сладкий перец
½ штуки
Стебель сельдерея
½ стебля
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Устричный соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
5 столовых ложек
Масло для фритюра
80 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареный малоглазый макрурус с овощами 136704 шаг 1
1Нарезать овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
Фото шага рецепта Жареный малоглазый макрурус с овощами 136704 шаг 2
2Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолить, сбрызнуть соком лимона и запанировать сразу все кусочки в крахмале.
Фото шага рецепта Жареный малоглазый макрурус с овощами 136704 шаг 3
3Разогреть в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количество растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложить столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарить по 2–3 минуты и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Фото шага рецепта Жареный малоглазый макрурус с овощами 136704 шаг 4
4В итоге должны получиться нежно-золотистые кусочки рыбы.
Фото шага рецепта Жареный малоглазый макрурус с овощами 136704 шаг 5
5Слить масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжарить совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.
Фото шага рецепта Жареный малоглазый макрурус с овощами 136704 шаг 6
6Добавить к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешать и пожарить все вместе 30 секунд. Снять с огня и сразу же подавать на стол.
Совет к рецепту
Жарить можно и на воке, и в глубокой раскаленной сковороде. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку. Если устричный соус очень густой, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении 4:1 (на 4 столовых ложки соуса 1 столовая ложка воды).
Комментарии (2):
0
Получилось не совсем то (плохо слила рыбу — получилась немного водянистой), но очень вкусно!
0
Спасибо! Да, действительно, филе лучше дать стечь в течение 8-10 ч (можно до суток) в дуршлаге в холодильнике, тогда блюдо получится очень аппетитным!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0