
Жареный малоглазый макрурус с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
11
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
½ стебляКукурузный крахмал
5 столовых ложекКрасный сладкий перец
½ штукиУстричный соус
4 столовые ложкиЖелтый сладкий перец
½ штукиМасло для фритюра
80 млФиле малоглазого макруруса
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Нарезать овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.

2Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно 3x3 см, оставляя кожу. Посолить, сбрызнуть соком лимона и запанировать сразу все кусочки в крахмале.

3Разогреть в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количество растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложить столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарить по 2–3 минуты и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

4В итоге должны получиться нежно-золотистые кусочки рыбы.

5Слить масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжарить совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.

6Добавить к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешать и пожарить все вместе 30 секунд. Снять с огня и сразу же подавать на стол.
Совет к рецепту
Жарить можно и на воке, и в глубокой раскаленной сковороде. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку. Если устричный соус очень густой, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении 4:1 (на 4 столовых ложки соуса 1 столовая ложка воды).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось не совсем то (плохо слила рыбу - получилась немного водянистой), но очень вкусно!
0
Спасибо! Да, действительно, филе лучше дать стечь в течение 8-10 ч (можно до суток) в дуршлаге в холодильнике, тогда блюдо получится очень аппетитным!
Похожие рецепты