
Жареный малоглазый макрурус с овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
575
ккал
-
Белки
11,2
грамм
-
Жиры
40,6
грамм
-
Углеводы
40,9
грамм
Ингредиенты
Филе малоглазого макруруса 200 г
Желтый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Стебель сельдерея ½ стебеля
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Устричный соус 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 5 столовых ложек
Масло для фритюра 80 мл
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно 3x3 см, оставляя кожу. Посолить, сбрызнуть соком лимона и запанировать сразу все кусочки в крахмале.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
3. Разогреть в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количество растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложить столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарить по 2–3 минуты и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
-
-
Совет к рецепту
Жарить можно и на воке, и в глубокой раскаленной сковороде. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку. Если устричный соус очень густой, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении 4:1 (на 4 столовых ложки соуса 1 столовая ложка воды).
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.