
Жареный минтай с томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
21
52
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гВода
300 млРепчатый лук
800 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
1 зубчикПомидоры
500 гМорковь
1 кгПшеничная мука
200 гЛавровый лист
10 штукБазилик
по вкусуСладкий перец
1 кгЯблочный уксус
70 млМинтай
400 гЧерный душистый перец
12 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала нужно взять филе рыбы, просушить вафельным полотенцем.
2Далее добавить соль, перец по вкусу.
3Затем запанировать в муке и обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
4Далее — томатный соус. Болгарский перец, чеснок, помидоры пробить блендером до однородной массы.
5Потом приступить к маринаду: на растительном масле обжарить лук, морковь, добавить 750 грамм томатного соуса.
6Добавить сахар, лавровый лист, душистый перец, соль, яблочный уксус и воду.
7Потушить на среднем огне 10 минут, маринад готов.
8Обжаренный минтай выложить на тарелку.
9Полить маринадом и украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты