Жареный минтай с томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
21
52
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Минтай
400 гПшеничная мука
200 гБазилик
по вкусуРепчатый лук
800 гЛавровый лист
10 штукЧерный душистый перец
12 штукЯблочный уксус
70 млСахар
50 гВода
300 млСладкий перец
1 кгПомидоры
500 гРастительное масло
50 млЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМорковь
1 кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала нужно взять филе рыбы, просушить вафельным полотенцем.
2Далее добавить соль, перец по вкусу.
3Затем запанировать в муке и обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
4Далее — томатный соус. Болгарский перец, чеснок, помидоры пробить блендером до однородной массы.
5Потом приступить к маринаду: на растительном масле обжарить лук, морковь, добавить 750 грамм томатного соуса.
6Добавить сахар, лавровый лист, душистый перец, соль, яблочный уксус и воду.
7Потушить на среднем огне 10 минут, маринад готов.
8Обжаренный минтай выложить на тарелку.
9Полить маринадом и украсить зеленью.
Похожие рецепты