
Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1057
ккал
-
Белки
27
грамм
-
Жиры
100,2
грамм
-
Углеводы
14,4
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 30 г
Белые грибы 40 г
Баклажаны 100 г
Имбирь 3 г
Ягнятина 200 г
Соль 2 г
Чеснок 6 г
Розмарин 2 г
Водоросли вакамэ 2 г
Свежие устрицы 1 штука
Сливочное масло 200 г
Репчатый лук 1 штука
Тимьян 15 г
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны с грибами (гарнир): на сковороде обжарить лук на оливковом масле, после чего добавить грибы, нарезанные мелким кубиком примерно 0,5 см) и следом баклажаны, также нарезанные мелким кубиком около 0,5 см. Продолжать обжаривать все вместе на медленном огне, постоянно помешивая еще примерно 7 минут. Добавить тертый имбирь и мелко нарезанную зелень. Снять сковороду с плиты и оставить томиться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Ягненок: мясо посолить и оставить мариноваться на 12 часов. После того, как мясо промариновалось, поместить его в вакуумный пакет и далее в су-вид на 1 час 20 минут при температуре 52о С. После этого обжарить мясо на сковороде на сливочном масле с розмарином и чесноком до получения золотистого цвета. После того, как ягненок прожарился, снять сковороду с плиты, отставить в сторону на 2 минуты, чтобы мясо дошло.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Водоросли вакаме с устрицей: водоросли вакаме поместить в емкость, залить теплой водой и оставить на 30 минут, после чего воду слить.
Устрицу открыть, слить из нее воду в сотейник, туда же добавить 1 ст. ложку воды и устрицу без раковины. Все вместе прогревать на плите при температуре 70 о С. Важно: нельзя доводить до кипения. Как только начинается образование пара, необходимо приподнять сотейник, затем снова опустить на плиту, и так сделать два раза.
После того, как устрицу прогрели, достать ее из сотейника, мелко порубить и добавить в емкость вместе с водорослями вакаме, также мелко порубленными. Туда же добавить воду от устрицы из сотейника.Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
4. Соус демиглас: обжарить обрезки ягненка вместе с костями (все вместе около 1 кг). Положить в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок, тимьян. Залить водой (3 л) и вываривать на медленном огне в течение 24 часов. Процедить, добавить соль, перец, сливочное масло (на 200 г демигласа – 30 г) и проварить еще 15 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Подача:
прогреть баклажаны с грибами, добавить соль, перец, довести до вкуса. На тарелку через форму-кольцо выложить баклажаны с грибами, на них - обжаренное каре ягненка и сверху устрицу с водорослями, залить бульоном.Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.