Жюльен из птицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
534
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
32
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное филе
400 гКуриный бульон
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиСыр
100 гСметана
1 банкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
2Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
3Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
4Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
Комментарии (8):
0
В пунктах 2 и 3 идет как раз речь о приготовлении сметанного соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты