Золотая форель с брюссельской капустой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
В своем ресторане Uilliam’s Уильям Ламберти готовит на кухне, скопированной из мультфильма «Рататуй», и соединяет французскую технику, итальянский дух и английскую страсть к экспериментам. Золотая форель в его исполнении пользуется особым успехом у девушек: пар сохраняет все полезные свойства, а диетическая брюссельская капуста приобретает в соседстве с золотой форелью и трюфельным маслом вкус дорогущего деликатеса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
43
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе форели
2 штукиВешенки
6 штукБрюссельская капуста
4 штукиЛук-шалот
1 головкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло extra virgin
3½ столовые ложкиТрюфельное масло
1 чайная ложкаБальзамический соус
1 столовая ложкаБелое сухое вино
1 столовая ложкаЛистья базилика
5 гЛистья сельдерея
5 гШнитт-лук
70 гТимьян
3 стебляСемена фенхеля
½ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Кочанчики брюссельской капусты разобрать на листья. Шляпки вешенок разорвать руками на широкие длинные лепестки. Положить то и другое в миску. Туда же мелко нарвать базилик и сельдерей. Измельчить лук-резанец, тоже переправить в миску. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и перемешать.
2Налить в сковороду воды — на палец-полтора. Поставить на огонь. Влить по столовой ложке оливкового масла и вина. Поперчить. Добавить семена фенхеля, тимьян, расплющенный зубчик чеснока, лавровый лист и разрезанный пополам лук-шалот и ждать, когда вода закипит.
3Пока готовится бульон, переложить из миски в пароварку грибы, капусту и прочее, поверх уложить филе золотой форели (предварительно посоленное). Поставить пароварку в сковороду с кипящей водой и оставить на десять-двенадцать минут. Чтобы проверить готовность, снять крышку пароварки, подождать секунд двадцать и только потом смотреть, иначе можно обжечь лицо.
4Приготовить соус: в миске соединить бальзамический соус и полторы столовые ложки оливкового масла, добавить трюфельное масло, приправить солью и молотым перцем и хорошо перемешать.
5Пароварку с готовой форелью поставить на тарелку, снять крышку, полить соусом (причем по большей части филе, а не капусту с вешенками). При желании можно чуть-чуть посыпать рыбу стружкой черного трюфеля.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не нашел свежей брюссельской капусты, заменил размороженной. Вместо шалота использовал лбычный лук. Все остальное нашлось.
Ребята, это на удивление простой (быстрый) рецепт, но результат невероятно вкусный. Для неискушенных высокой кухней в домашних условиях отличный способ попробовать приготовить что-то более интересное чем макароны с сосисками :)
1
PS совсем не похоже на Алексея - обычно его рецепты, которые мне встречаются, включают пару десятков ингредиентов, а готовка занимает часа 3. в этот раз все намного проще и не менее вкусно)) Алексей - респект!
спецпроекты
Похожие рецепты