Зпеченные картофель, морковь и цуккини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
6
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукМорковь
3 штукиЦукини
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСушеный тимьян
по вкусуРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть и очистить овощи (цукини можно оставить с кожурой). Картошку, морковь и цукини нарезать крупно. Лук мелко порубить ножом.
2Подготовленные овощи сложить в форму для запекания. В отдельной посуде тщательно смешать перец, соль и тимьян (или другие сушеные травы) с растительным маслом. Залить овощи получившейся заправкой, тщательно их перемешать, затем дать пару минут постоять.
3Поставить в духовку форму на 20 минут, после чего вынуть и снова перемешать овощи, повторно убрать в духовку (примерно еще на 20 минут). Нужно следить, чтобы овощи не пригорали, для чего может потребоваться добавить к ним ещё немного масла. Когда блюдо будет готово, то овощи в нём станут мягкими и будут легко нанизываться на вилку — значит, пора доставать их из духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты