ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cпагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
АВТОР: Eugenia Mokhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
42
39
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
11/2столовой ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Говяжий фарш
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Красное сухое вино
150 мл
Лавровый лист
1 штука
Свежие грибы
150 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Острый томатный соус
1 столовая ложка
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук нарезать кубиками, чеснок и томаты измельчить.
2На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
3Положить фарш и обжарить в течение 5–6 минут. Добавить томатную пасту, влить вино, накрыть и довести до кипения. Положить помидоры, лавровый лист, грибы и томатный соус, приправить и тушить 1,5 часа.
4Отварить спагетти в подсоленной воде, полить оливковым маслом, перемешать.
5Полить спагетти соусом, перемешать, посыпать сыром.
Комментарии (1):
1
Чем больше тушишь — тем круче будет, водички подливал, когда выкипала и огонь поменьше, когда закипит.
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
34
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0