Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Феттучини с брюссельской капустой, клюквой и луком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Пресноватость брюссельской капусты компенсируется кисло-сладкими ягодами клюквы и пикантным бульоном.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
22
14
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста феттучини
500 г
Бекон
100 г
Репчатый лук
1 головка
Брюссельская капуста
340 г
Сушеная клюква
70 г
Сыр пармезан
50 г
Куриный бульон
250 мл
Сухой вермут
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поджарить нарезанный тонкими ломтиками бекон, пока он не станет хрустящим (около семи минут). После выложить его на бумажные полотенца.
2Прибавить огонь, положить на сковороду разрезанную брюссельскую капусту и обжарить в оставшемся жире, не помешивая, до образования коричневой корочки, минуты две. Вмешать лук, готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить бульон, вермут и нарезанную сушеную клюкву. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить до готовности капусты.
3Отварить пасту до состояния аль денте. Добавить ее к капусте и подержать на среднем огне, пока жидкость не впитается (если паста слишком сухая, добавить воды). Приправить солью и перцем и подавать с сыром пармезан и беконом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
41
5
0
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
7
1
0