Феттучини с брюссельской капустой, клюквой и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Пресноватость брюссельской капусты компенсируется кисло-сладкими ягодами клюквы и пикантным бульоном.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
22
14
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста феттучини
500 гБекон
100 гРепчатый лук
1 головкаБрюссельская капуста
340 гСушеная клюква
70 гСыр пармезан
50 гКуриный бульон
250 млСухой вермут
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поджарить нарезанный тонкими ломтиками бекон, пока он не станет хрустящим (около семи минут). После выложить его на бумажные полотенца.
2Прибавить огонь, положить на сковороду разрезанную брюссельскую капусту и обжарить в оставшемся жире, не помешивая, до образования коричневой корочки, минуты две. Вмешать лук, готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить бульон, вермут и нарезанную сушеную клюкву. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить до готовности капусты.
3Отварить пасту до состояния аль денте. Добавить ее к капусте и подержать на среднем огне, пока жидкость не впитается (если паста слишком сухая, добавить воды). Приправить солью и перцем и подавать с сыром пармезан и беконом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты