Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр бри 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Листья базилика 7 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Паста феттучини 400 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С бри срежьте корку и сыр порежьте на кубики. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный базилик, тертую цедру и сок 0,5 лимона. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте массу с бри, перемешайте и подавайте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Автор: Азбука Вкуса
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 250 г

Паста лингвини 400 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками, томатами и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Помидоры черри 400 г

Листья базилика 100 г

Паста лингвини 250 г

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Автор: Xenia
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 1 зубчик

Измельченный свежий тимьян 55 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с авокадо и чесноком

Автор: Sara Conelli
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый базилик ½ пучка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

перейти на страницу рецепта
1506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская паста с авокадо

Автор: Женя Р.
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Авокадо 2 штуки

Листья базилика 35 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Помидоры черри 200 г

Консервированная кукуруза 110 г

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов