Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
40
32
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
60 гЛук-порей
500 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКуриный бульон
3½ стаканаСливки 40%-ные
½ стаканаПаста феттучини
350 гРубленая петрушка
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуФасоль каннеллини
900 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеный шалфей
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте.
2В большой и глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавьте порей, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 10 минут.
3Добавьте бульон, фасоль и шалфей. С помощью картофельной толкушки разомните примерно треть фасоли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения соуса примерно 10 минут.
4Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте.
5В большом сотейнике на среднем огне доведите соус до кипения, добавив лимонный сок. Вмешайте сливки и пармезан. Затем добавьте пасту и, помешивая. дайте разогреться пару минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты