Фетучини по-сицилийски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
123
16
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Паста феттучини
85 гМорские гребешки
5 штукОчищенные королевские креветки
10 штукМаслины без косточек
5 штукТоматная паста
3 столовые ложкиБазилик
1 пучокОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСудак
100 гМорковь
¼ штукиРепчатый лук
¼ штукиСтебель сельдерея
¼ стебляЛавровый лист
1 штукаПетрушка
1 стебельСвежий тимьян
1 штукаВода
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 1 порцию блюда 100 мл рыбного бульона.
2Отварить фетучини. Морские гребешки и креветки поперчить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут.
3Добавить рыбный бульон, томатную пасту, отваренные фетучини и порезанные пополам маслины. Прогреть ещё 2-3 минуты.
4Посыпать мелко нарезанным базиликом, перемешать и снять сковороду с плиты.
5Выложить содержимое горкой в большую глубокую тарелку, вокруг пасты разложить креветки, а в центр поместить гребешок.
6Украсить блюдо веточкой свежего базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты