
Фетучини по-сицилийски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
123
16
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
150 млРепчатый лук
¼ штукиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 стебельМорковь
¼ штукиЛавровый лист
1 штукаБазилик
1 пучокОливковое масло
по вкусуТоматная паста
3 столовые ложкиСтебель сельдерея
¼ стебляПаста феттучини
85 гСвежий тимьян
1 штукаМорские гребешки
5 штукМаслины без косточек
5 штукОчищенные королевские креветки
10 штукСудак
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 1 порцию блюда 100 мл рыбного бульона.
2Отварить фетучини. Морские гребешки и креветки поперчить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут.
3Добавить рыбный бульон, томатную пасту, отваренные фетучини и порезанные пополам маслины. Прогреть ещё 2-3 минуты.
4Посыпать мелко нарезанным базиликом, перемешать и снять сковороду с плиты.
5Выложить содержимое горкой в большую глубокую тарелку, вокруг пасты разложить креветки, а в центр поместить гребешок.
6Украсить блюдо веточкой свежего базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты