Фетучини с грибами и ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
113
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
15
39
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
250 гШампиньоны
100 гСливочное масло
40 гВетчина
100 гСливки 25%-ные
200 млТертый сыр пармезан
по вкусуПшеничная мука
1½ столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния "аль денте" и сливаем.
2Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.Ветчину нарезать и добавить в соус.
4Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт! Грибы я обжариваю на небольшом количестве оливкового масла, они отдают свой сок и получается небольшой бульончик, также кладу на эту же сковороду ветчину. Сливки подходят 10%, так как при добавлении муки (ее я добавляю в процессе приготовления соуса, а не в начале) не требуется такого большого количества жирности сливок для загустения. И даже сыра можно не класть, уж очень густой соус и так) Только если для вкуса каждому щепоточку в тарелку.
Похожие рецепты