ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами и ветчиной

АВТОР: Natali
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
15
39
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
250 г
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
40 г
Ветчина
100 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния «аль денте» и сливаем.
2Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.Ветчину нарезать и добавить в соус.
4Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт! Грибы я обжариваю на небольшом количестве оливкового масла, они отдают свой сок и получается небольшой бульончик, также кладу на эту же сковороду ветчину. Сливки подходят 10%, так как при добавлении муки (ее я добавляю в процессе приготовления соуса, а не в начале) не требуется такого большого количества жирности сливок для загустения. И даже сыра можно не класть, уж очень густой соус и так) Только если для вкуса каждому щепоточку в тарелку.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
38
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
10
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0