
Фузилли с лесными грибами и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
23
21
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фузилли
500 гБелые грибы
6 штукСвежие лесные грибы
100 гЛистья шалфея
12 штукОливковое масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
4 штукиСтебель сельдерея
2 штукиБелое сухое вино
50 млТертый сыр
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.
2Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т.п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.
3Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.
4Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.
5Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.
6Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.
7Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.
8Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты