ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фузилли с лесными грибами и шалфеем

Фузилли с лесными грибами и шалфеем

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
23
21
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фузилли
500 г
Белые грибы
6 штук
Свежие лесные грибы
100 г
Листья шалфея
12 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Белое сухое вино
50 мл
Тертый сыр
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.
2Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т. п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.
3Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.
4Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.
5Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.
6Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.
7Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.
8Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем-то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
54
4
0
Фузилли с овощами
Автор: Marina Parhomenko
4 порции
50 минут
2
2
0
Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем
Автор: Антонина Сапрыкина
8 порций
50 минут
16
1
0
Фузилли с тунцом и шпинатом
Автор: Kallis Mar
2 порции
15 минут
6
1
0