Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фузилли с соусом из тунца

Фузилли с соусом из тунца

АВТОР: Ольга Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
23
17
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями
400 г
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Петрушка
1 пучок
Паста фузилли
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1С тунца слить сок, смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и положить в кастрюлю. Измельчить чеснок и нарезать лук, обжарить в сковороде до светло-желтого оттенка.
2Добавить томат, измельченное мясо тунца, приправить майораном, солью и перцем. Соус варить на слабом огне в течение 25 минут. В конце примешать рубленную петрушку.
3Фузилли отварить в подсоленной воде до не полного размягчения. Слит воду и обсушить.
4Горячие фузилли перемешать с соусом.
Комментарии (2):
0
как надоели эти «1 банка», потушите «немного», налейте воды на толщину в «два пальца». Почему нельзя в граммах писать? Банки разные бывают. И да. Рецепт простой, классический. Вкусно в общем должно быть))
1
Не совсем поняла про «два пальца» и потушите «немного»… Стандартная банка тунца 185 грамм. Я конечно не могу себя считать мастером высокой кухни, НО всё же считаю, что кулинария никогда не относилась к точным наукам, поэтому в ней интуиция является главной, а не точное время и весовое измерение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
51
4
0
Фузилли с овощами
Автор: Marina Parhomenko
4 порции
50 минут
2
2
0
Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем
Автор: Антонина Сапрыкина
8 порций
50 минут
15
1
0
Фузилли с тунцом и шпинатом
Автор: Kallis Mar
2 порции
15 минут
6
1
0