Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
46
34
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
400 гЗамороженные креветки
800 гСливки 20%-ные
250 гТоматная паста
2 столовые ложкиЗелень
20 гТопленое масло
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Залить креветки кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и приступить к их чистке.
2Сварить лапшу в подсоленной воде и слить воду с помощью дуршлага.
3Вылить в емкость часть сливок, поставить на средний огонь и через пару минут добавить томатную пасту и соль. Помешивая, всыпать зелень. Влить оставшиеся сливки и размешать содержимое до приобретения однородного цвета. Дождаться закипания, выключить и закрыть крышкой.
4Поставить кастрюлю с лапшой на средний огонь. Добавить топленое масло, хорошо размешать, накрыть крышкой и через три минуты выключить.
5На разогретую сковороду вывалить все креветки. Поджаривать в течение 3–4 минут, изредка помешивая, чтобы не подгорели. Выключить и накрыть крышкой.
6Размешать соус перед подачей.
7В тарелку положить порцию лапши, сверху — 2 столовые ложки креветок, и все это полить 3 столовыми ложками соуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты