Карбонара из дайкона с икрой кефали и лимонной цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
8
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дайкон
250 гБоттарга
70 гРыбный бульон
100 млСливки
100 млЯичный желток
6 штукУкроп
1 пучокЛимонная цедра
2 штукиЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
20 млИкра сельди
40 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте икру тонкими кусочками, смешайте с рыбным бульоном и сливками. Добавьте яичные желтки и цедру 2 лимонов. Дайкон нарежьте на специальной терке, чтобы по форме он напоминал тальятелли. Бланшируйте дайкон в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты, дайте обсохнуть. Покрошите укроп или фенхель, смешайте с дайконом и соусом из икры. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
2Добавьте копченую икру сельди и подавайте блюдо, как на картинке.
Совет к рецепту
Вместо 1 пучка укропа можно использовать 1/2 пучка зелени фенхеля.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты