Лапша по‑шанхайски

Автор: Дарья Уварова
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Китайская капуста 400 г

Зеленый лук 35 г

Паста «Волосы ангела» 225 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 115 г

Ростки фасоли 70 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вначале сварите пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду и отложите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем растопите масло и кунжутное масло в сковороде, добавьте капусту и зелёный лук и обжарьте в течение 5 минут. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 3. После этого добавьте пасту и соевый соус (а также по вкусу кусочки курицы и/или бобовые ростки) и жарьте до готовности.
  • 4. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Детский салат с пастой, брокколи, кукурузой и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Консервированная кукуруза 220 г

Лук-порей 2 штуки

Капуста брокколи 400 г

Паста 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя лапша соба stir-fry

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Лапша соба 100 г

Морковь 50 г

Грибы шиитаке 50 г

Красный сладкий перец 80 г

Чеснок 5 г

Зеленый лук 5 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Якисоба

Автор: Анастасия Куценко
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лапша рамен 350 г

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 400 г

Соевый соус 120 мл

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чили-паста 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с кунжутом и пряностями

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Соевый соус 6 столовых ложек

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 2 чайные ложки

Зеленый лук 6 пучков

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с имбирём

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 225 г

Зеленый лук 2 пучка

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с карри и креветками по‑сингапурски

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 170 г

Креветки 450 г

Карри порошок 2,5 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ростки фасоли 100 г

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Мирин 2 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов