Лапша с морепродуктами и шафраном

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Паприка 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 175 мл

Тигровые креветки 6 штук

Филе морского черта 400 г

Соль по вкусу

Креветки 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.
  • 2. Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.
  • 3. Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамической посуде. Добавить лангустинов или креветок и готовить несколько минут, потом добавить хвостики очищенных креветок и рыбу. Готовить несколько минут, потом переложить на тарелку и отставить.
  • 4. В другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры с чесноком в течение 5 минут. Добавить паприку и шафран и готовить еще 10 минут.
  • 5. Лапшу отварить в 1,5 литра бульона.
  • 6. На сервировочное блюдо выложить лапшу, сверху — соус из помидоров и морепродукты.

Совет к рецепту

Можно добавить мидий вместо лангустинов. Они дешевле, но не менее вкусны. Используйте жидкость, в которой они готовились, вместо рыбного бульона, и очистите их прежде, чем добавлять в блюдо. Крупные креветки можно заменить лангустинами

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Тесто для пиццы 400 г

Кальмары 150 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 50 г

Креветки 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5750

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 10 штук

Помидоры 1 штука

Креветки 8 штук

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Паста феделини 250 г

Сыр маасдам 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 1 веточка

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1