Лапша с морепродуктами и шафраном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
19
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паприка
1 чайная ложкаШафран
щепоткаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
4 штукиОливковое масло
175 млТигровые креветки
6 штукФиле морского черта
400 гСоль
по вкусуКреветки
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.
2Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.
3Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамической посуде. Добавить лангустинов или креветок и готовить несколько минут, потом добавить хвостики очищенных креветок и рыбу. Готовить несколько минут, потом переложить на тарелку и отставить.
4В другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры с чесноком в течение 5 минут. Добавить паприку и шафран и готовить еще 10 минут.
5Лапшу отварить в 1,5 литра бульона.
6На сервировочное блюдо выложить лапшу, сверху — соус из помидоров и морепродукты.
Совет к рецепту
Можно добавить мидий вместо лангустинов. Они дешевле, но не менее вкусны. Используйте жидкость, в которой они готовились, вместо рыбного бульона, и очистите их прежде, чем добавлять в блюдо. Крупные креветки можно заменить лангустинами
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты