Лапша с тыквенно-грибным соусом

Лапша с тыквенно-грибным соусом

Автор: Маргарита Радионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Радионова

Автор: Маргарита Радионова

1 рецепт

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
  • 2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая.
  • 3. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 грамм), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
  • 4. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Похожие рецепты

Паста альфредо с курицей

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Куриное филе 450 г

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Жирные сливки 240 мл

Тертый сыр пармезан 70 г

Петрушка по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара по‑домашнему

Автор: Любовь Северина
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г

Бекон 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Автор: Александра Ильина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Фетучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимоном и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная чесночная паста пенне

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов