
Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
24
37
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
80 гРепчатый лук
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
300 гМорковь
½ штукиВетчина
50 гМолоко
500 млПшеничная мука
50 гЛавровый лист
1 штукаГовядина
150 гОливковое масло
3 столовые ложкиКрасное сухое вино
5 столовых ложекМускатный орех
по вкусуСтебель сельдерея
½ штукиМолотая гвоздика
на кончике ножаКолбасный фарш
50 гСыр пармезан
80 гТесто для лазаньи
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, разминая все лопаточкой — еще 5–8 минут. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. Тогда добавьте помидоры, лавровый лист и гвоздику. Посолите и поперчите. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
3В это время сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех, и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
4Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла. Приготовьте листочки лазаньи так, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Выложите немного начинки в форму так, чтобы закрыть дно, полейте ее соусом, накройте листочками лазаньи и посыпьте тертым пармезаном. Продолжайте в том же духе, пока не кончатся продукты — закончить надо соусом и сыром. Уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките 40 минут. Извлеките из духовки и дайте постоять 5 минут прежде, чем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
На мой вкус получилось мало мясной начинки и много соуса. Я бы в следующий раз изменил немного пропорции — мяса грамм 350-400 и соуса (молока) 200-300
Похожие рецепты