
Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1031
ккал
-
Белки
35,4
грамм
-
Жиры
55,1
грамм
-
Углеводы
94,7
грамм
Ингредиенты
Лавровый лист 1 штука
Молотая гвоздика на кончике ножа
Помидоры 300 г
Красное сухое вино 5 столовых ложек
Говядина 150 г
Чеснок 1 зубчик
Стебель сельдерея ½ штуки
Репчатый лук ½ штуки
Морковь ½ штуки
Ветчина 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Колбасный фарш 50 г
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 80 г
Сыр пармезан 80 г
Тесто для лазаньи 400 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Мелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, разминая все лопаточкой — еще 5–8 минут. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. Тогда добавьте помидоры, лавровый лист и гвоздику. Посолите и поперчите. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. В это время сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех, и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
4. Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла. Приготовьте листочки лазаньи так, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Выложите немного начинки в форму так, чтобы закрыть дно, полейте ее соусом, накройте листочками лазаньи и посыпьте тертым пармезаном. Продолжайте в том же духе, пока не кончатся продукты — закончить надо соусом и сыром. Уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките 40 минут. Извлеките из духовки и дайте постоять 5 минут прежде, чем подавать.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.