Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare)

Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку раскалить до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.
  • 3. Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.
  • 4. Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.
  • 5. Молоко разогреть.
  • 6. Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.
  • 7. Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.
  • 8. На дно формы, в которой мы будем «собирать» лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста(у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)
  • 9. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  • 10. Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Похожие рецепты

Лазанья с чеддером

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Автор: Елена Гнедовская
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2895
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из цукини

Автор: Maria Chumakovskaya
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с соусом из болгарского перца

Автор: Марина Еремина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с домашним тестом

Автор: Yuliya Rubinshtein
22 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 60 мл

Бекон 150 г

Филе телятины 500 г

Томатная паста 50 г

Белое сухое вино 125 мл

Помидоры в собственном соку 400 г

Говяжий бульон 250 мл

Тертый сыр пармезан 80 г

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Лук 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молоко 1,5 л

Сливочное масло 120 г

Бальзамический уксус 60 мл

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 270 г

Манная крупа 55 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжье филе 500 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лазанья

Автор: Ольга Степанова
18 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук ½ головки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 100 г

Вино 4 столовые ложки

Петрушка 0,2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 750 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Тертый сыр 50 г

Лавровый лист по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов