Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
22
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Готовые сухие листы лазаньи
9 штукПомидоры
5 штукКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры в собственном соку
1 банкаЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 штукаЗеленый базилик
1 пучокТворог 9%-ный
250 гАдыгейский сыр
250 гСыр моцарелла
125 гТертый сыр пармезан
100 гКуриное яйцо
2 штукиМята
1 пучокКрасный перец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
2На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.
3Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.
4Разделите массу на две части.
5Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.
8Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.
9Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.
10Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.
11Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Если вы не нашли адыгейский сыр, можно взять любой рассольный пресный сыр или просто вместо адыгейского возьмите больше моцареллы.
спецпроекты
Похожие рецепты