ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
22
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Помидоры
5 штук
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры в собственном соку
1 банка
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Зеленый базилик
1 пучок
Творог 9%
250 г
Адыгейский сыр
250 г
Сыр моцарелла
125 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мята
1 пучок
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
2На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.
3Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.
4Разделите массу на две части.
5Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.
8Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.
9Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.
10Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.
11Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.
Комментарии (1):
1
Если вы не нашли адыгейский сыр, можно взять любой рассольный пресный сыр или просто вместо адыгейского возьмите больше моцареллы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0