ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
22
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
5 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
125 г
Зеленый базилик
1 пучок
Помидоры в собственном соку
1 банка
Красный перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Адыгейский сыр
250 г
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Мята
1 пучок
Творог 9%-ный
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
2На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.
3Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.
4Разделите массу на две части.
5Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.
8Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.
9Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.
10Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.
11Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Если вы не нашли адыгейский сыр, можно взять любой рассольный пресный сыр или просто вместо адыгейского возьмите больше моцареллы.
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
2
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0