Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

105 рецептов

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Творог 9% 250 г

Адыгейский сыр 250 г

Сыр моцарелла 125 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мята 1 пучок

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 2. На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.
  • 3. Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.
  • 4. Разделите массу на две части.
  • 5. Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7. На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.
  • 8. Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.
  • 9. Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.
  • 10. Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.
  • 11. Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.

Похожие рецепты

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих…

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с тунцом

Автор: Irine-Marina Pinovi
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста пенне 400 г

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

Автор: Маша Пташка
14 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Томатное пюре 700 мл

Соль по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта Unagrande 2 стакана

Паста гомити (рожки) 300 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Автор: Маргарет Вашингтон
16 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Цельнозерновая мука 3 стакана

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 120 г

Помидоры 5 штук

Тертый сыр пармезан 100 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

Автор: iCook
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморская паста с базиликом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Макароны 350 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов