Паста феттучини в сливочно-томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
20
61
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиЖирные сливки
1 стаканИзмельченные листья базилика
по вкусуТертый сыр пармезан
100 гПаста феттучини
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиТоматный соус
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте на огне выше среднего. Обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости, затем добавьте томатный соус, соль, перец и сахар.
2Затем снизьте огонь до минимума и тушите соус 20–30 минут, постоянно перемешивая. Соус должен стать густым. Снимите соус с огня и влейте в него жирные сливки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
3Сварите лапшу, следуя указаниям на упаковке.
4В сковороду с соусом высыпьте тертый сыр, сверху выложите сваренную лапшу и аккуратно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом. Посыпьте пасту феттучини листьями базилика и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты