Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
31
46
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста каннеллони
250 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
4 столовые ложкиСвежий имбирь
20 гБаклажаны
1 штукаКабачки
½ штукиМорковь
1 штукаМолоко
½ лПшеничная мука
60 гСливочное масло
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр
300 гСладкий перец
1 штукаАдыгейский сыр
250 гПомидоры
4 штукиМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить все овощи.
2Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке.
3Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой – 1 шт.
4Добавить нарезанные перец и помидоры.
5Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу.
6На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить.
7Теперь готовим соус.
8Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим.
9Добавляем муку и постоянно помешиваем.
10Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех.
11Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько минут. Соус готов.
12Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой.
13Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши.
14Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки.
15Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров — кладем плотно к каннеллони с овощами.
16Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу.
17Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
18Отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 190 градусов.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты