Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

Автор: Динара
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара

Автор: Динара

1 рецепт

Ингредиенты

Паста каннеллони 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить все овощи. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке.
  • 3. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой – 1 шт.
  • 4. Добавить нарезанные перец и помидоры.
  • 5. Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу.
  • 6. На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить.
  • 7. Теперь готовим соус.
  • 8. Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим.
  • 9. Добавляем муку и постоянно помешиваем.
  • 10. Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех.
  • 11. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько минут. Соус готов.
  • 12. Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой.
  • 13. Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 14. Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 15. Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров — кладем плотно к каннеллони с овощами.
  • 16. Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу.
  • 17. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  • 18. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Автор: Елена Гнедовская
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
2050
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья

Автор: Яна Комарова
13 ингредиентов
9 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Сыр 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

перейти на страницу рецепта
2138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца из кабачков

Автор: Olga Kalyadina
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Молоко 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная лазанья с курицей и индейкой

Автор: Maxim Ovcharenko
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Листья капусты 10 штук

Куриное филе 200 г

Филе индейки 200 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 300 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

Автор: Анна Третьякова
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 1 веточка

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов