Паста карбонара

Автор: олеся рыжкова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«это блюдо я первый раз попробовала литовском ресторане мне так понравелось что я решила его приготовить дома и я нашла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Ветчина 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 1 стакан

Спагетти 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Срезать кожицу с ветчины и порезать на тонкие полоски. Обжарить на сковородке с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  • 2. Мелко порезать очищенный лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле. Посолить по вкусу.
  • 3. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.
  • 4. Вбить ячные желтки в смесь лука и чеснока со сливками и хорошо перемешать.
  • 5. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти, затем откинуть на дуршлаг.
  • 6. Переложить в глубокое сервировочное блюдо или сервировочные тарелки. Сверху полить соусом и посыпать свежемолотым перцем. Сверху посыпать сыром. Сразу подавать.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Копченая корейка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
318

17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус по вкусу

Майоран ¼ чайной ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Ветчина 250 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
257

6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1702

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец 270 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатный соус с чили 350 г

Руккола 35 г

Спагетти 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5