ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

АВТОР: Олег Михненков
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22954
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1375
45
88
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
400 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Ветчина
300 г
Яичный желток
4 штуки
Тертый сыр пармезан
100 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Совет к рецептуВместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)
Комментарии (59):
0
Мне этот рецепт однозначно больше нравится чем оригинальный, оригинальный сухой удавиться можно, но я заменил сливки сметаной, меньше чем 33% на дух не переношу, а их в продаже не нашел.
0
В общем мой вердикт, пасты не более 120ти грам при условии что сливки 38+ не менее 450ти грам, пармезана от 175ти грам, желтков достаточно полтора, в общем то на вкус вообще не влияет, честнока не менее 5 зубчиков суперкрупных, если меньше то можно больше в пропорции. иначе просто несъедобно, оно должно лпвать в соусе, в текущем рецепте ингредиенты правильные, плоха лишь пропорция. Должно быть как в консерве на 200 грам максимального качества подливы не более 45ти грам спагетти, иначе — помои.
0
повністю з вами згідна. з такою пропорцією — паста вийшла суха, соус — взагалі не відчувається…, а так — «ну такое»…
0
Отличный рецепт! Очень вкусно и просто! Количество спагетти смотрела на глаз, чтобы было не сухо. Сливки 10%. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
12
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
4
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
39
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
17
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
69
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0