
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
23854
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1375
45
88
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
400 гОливковое масло
6 столовых ложекЧеснок
2 зубчикаВетчина
300 гЯичный желток
4 штукиТертый сыр пармезан
100 гСливки 10%-ные
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Совет к рецепту
Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :)
Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)
популярные запросы:
Комментарии (62):
0
Отличный рецепт! Очень вкусно и просто! Количество спагетти смотрела на глаз, чтобы было не сухо. Сливки 10%. Спасибо!
1
Добрый день! Тоже готовлю по этому рецепту. Очень вкусно. Ещё кое-что, добавлю от себя. Точно не будет лишним попробовать. Когда блюдо уже выложено в тарелку посыпать мелкими листочками (не обильно) базилика мини. Это очень красиво и добавляет очень приятный запах блюду.
Похожие рецепты
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
11
1
0
Автор: Дарья Трофимова
4 порции
20 минут
19
1
0