Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Автор: Олег Михненков
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
  • 3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
  • 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • 5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  • 6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  • 7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Совет к рецепту

Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)

Похожие рецепты

7 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Твердый сыр 200 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Говяжье филе 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
337

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1338

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Горчица 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Шампиньоны 350 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
565

11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Стейк из семги 250 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Тимьян по вкусу

Рыбный соус 50 мл

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Руккола 50 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Стейк из семги 250 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Тимьян по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Руккола 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Рыбный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58