Паста карбонара с цуккини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
24
16
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
200 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКабачки
2 штукиЯичный желток
3 штукиТертый сыр пармезан
2½ столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6 минут.
2Между тем, цуккини, нарезать вдоль на толстые ломтики, затем на полоски, а потом нарезать в мелкие кусочки.
3Добавить ломтики цуккини в кастрюлю к пасте и варить еще 2 минуты, пока они не станут мягкими, но не слишком, а паста должна быть твердой на зубок al dente.
4Затем в большой миске взбить яичные желтки, добавить сыр пармезан, цедру лимона, соль и перец и перемешать. Слить воду с макарон и цуккини, оставив несколько ложек бульона от варки макарон.
5Сразу же добавить яичную массу, вливая ее быстро, пока паста не будет полностью покрыта этой массой. Влить оставшуюся горячую воду от варки макарон, если паста получилась сухой. Текстура соуса должна быть кремовой. Посыпать черным перцем и сыром пармезан. Подавать в подогретых неглубоких тарелках.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты