Паста карбонара с кабачками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
22
18
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
4 штукиПаста пенне
500 гКуриное яйцо (крупное)
3 штукиСливки 20%-ные
100 млПанчетта
12 кусковМорская соль
по вкусуТертый сыр пармезан
100 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуСвежий тимьян
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Пенне приготовить согласно рецепту на упаковке.
2Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне.
3Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка.
4Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно-коричневого цвета, добавить кабачки и черный перец, посыпать листиками тимьяна, размешать и прожарить кабачки до нежно-золотистого цвета и мягкости.
5Тут же добавить горячую свежеотваренную пасту, размешать, снять с огня.
6Добавить немного воды и сливочный соус, быстро размешать. На огонь не ставить, иначе желтки свернутся.
7Посыпать остатками пармезана, при необходимости добавить воды.
Совет к рецепту
Вместо пенне использовала спагетти.
Рецепт Джейми Оливера.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты