Паста пенне в сливочно-чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Чеснок 40 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Молоко 1 стакан

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для начала растопите сливочное масло на сковороде среднего размера, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Затем посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту, тщательно помешивайте.
  • 2. Далее добавьте бульон, молоко и продолжайте тушить блюдо, часто помешивая, до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
  • 3. Также добавьте петрушку, соль, перец и сыр по вкусу и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • 4. Перед подачей на стол вылейте соус на горячую пасту и подавайте блюдо сразу после приготовления.

Похожие рецепты

Пицца с сосисками и помидорами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сосиски 500 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Помидоры 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с шампиньонами и сыром

Автор: Наталья Игоревна
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 20 штук

Шампиньоны 500 г

Жемчужный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 400 мл

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с томатным соусом

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла…

Автор: Ksenia Leonova
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Голубой сыр 40 г

Сыр пармезан 40 г

Российский сыр 40 г

Зеленый сыр 40 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная чесночная паста пенне

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная паста с цветной капустой, сыром и…

Автор: Светлана Вешнева
14 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 850 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр с плесенью 50 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Паста пенне 250 г

Цветная капуста 1 кг

Замороженный шпинат 750 г

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 700 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов